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Comidas inexplicáveis e/ou supervalorizadas

As invenções gastronômicas vêm conquistando níveis jamais vistos. E tudo começou com o bendito do Chocotone.

porIsadora Rupp
30 de março de 2017
em Alimentar
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Comidas inexplicáveis e/ou supervalorizadas

Imagem: Pexels/Reprodução.

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Aviso: a coluna de hoje é uma brincadeira/bobagenzinha.

O mercado de alimentação é repleto de modismos e, volta e meia, determinada receita vira sensação. Sorvete de iogurte, paleterias, cupcakes, só para ficar em alguns exemplos.

Mas, ultimamente, as invencionices estão inexplicáveis. Tipo: comida em taça.

Para quem está em outro planeta e ainda não viu, consiste em uma receita, doce ou salgada, enfiada dentro de uma taça. Qualquer uma mesmo. Tem até estrogonofe e feijoada. Mas, como se não bastasse, deram jeito de grudar parte da comida no lado de fora do vidro. Anti-higiênico, para dizer o mínimo. E deve ser o horror para lavar a louça depois.

Vamos a outros exemplos?

Barca de comida –  uma variável das taças – porções e pratos são servidos dentro daquelas barcas que são comuns em restaurantes japoneses. Tem até açaí.

Ovo de Páscoa de colher – A coisa mais legal do mundo é abrir um Ovo de Páscoa: você divide a casca e descobre os bombons maravilhosos dentro. Porém, de umas Páscoas para cá, inventaram que uma das metades precisa ser recheada com algum creme extremamente doce, e ser comido de colher.  Como bem observou uma publicação em uma rede social: “vocês ficam enfiando a colher cheia de baba no ovo de novo?”. Fica aí uma reflexão. Novamente, uma questão de higiene.

O mercado de alimentação é repleto de modismos e, volta e meia, determinada receita vira sensação. Sorvete de iogurte, paleterias, cupcakes, só para ficar em alguns exemplos.

Chocotone trufado: Foi com o Chocotone normalzinho que desandou essa história toda. Mas, já que o de gotas é aceitável (é preciso ser flexível às vezes), precisava enfiar um monte de creme trufado? Não dá nem para sentir o gosto da massa (que é a melhor parte do Panetone e do Chocotone).

Leite Ninho com Nutella: A nova combinação da confeitaria que está absolutamente em todos os lugares. É ruim? Não. Um tanto doce demais, mas é gostoso. O problema é que veio uma overdose, e muitas receitas que são deliciosas por si só levam os dois ingredientes. Aliás: nada mais supervalorizado do que Nutella. Avelã é maravilhoso, mas não precisa tacar o creme em tudo. Pense como um ato de resistência: lembra que o presidente Michel Temer pediu 42 quilos da iguaria em uma licitação para o avião presidencial? Logo, se você é #ForaTemer, reveja seus conceitos. Dica: doce de leite é bem melhor (ainda mais se for o argentino ILoLay ou o uruguaio Conaprole. Experimentem).

Coxurros: É o churros de doce de leite. Só que em formato de coxinha (?). Outra variáveis: coxinha de brigadeiro, beijinho e do que mais você imaginar.

Pizza com luva: Tem um monte de pizzaria no Brasil que fornece luvas descartáveis para o cliente saborear a fatia com a mão, sem se sujar. É verdade. Jogue no Google ou no Twitter e confirme.

Açúcar no café: talvez, não seja bem o caso do texto, porém, não dava para deixar de fora. Adoçar a bebida estraga tudo, sim. Para quem não consegue ficar sem açúcar ou adoçante, vá diminuindo aos poucos até se habituar. Você nunca mais vai querer adoçar o seu café e deixá-lo intragável.

No fim das contas, e o mais importante: cada um come o que apetecer! Essa coluna não tem como intenção julgar a preferência alheia. E, talvez, como me disse uma amiga, eu tenha o paladar muito idoso.

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