Aviso: a coluna de hoje é uma brincadeira/bobagenzinha.
O mercado de alimentação é repleto de modismos e, volta e meia, determinada receita vira sensação. Sorvete de iogurte, paleterias, cupcakes, só para ficar em alguns exemplos.
Mas, ultimamente, as invencionices estão inexplicáveis. Tipo: comida em taça.
Para quem está em outro planeta e ainda não viu, consiste em uma receita, doce ou salgada, enfiada dentro de uma taça. Qualquer uma mesmo. Tem até estrogonofe e feijoada. Mas, como se não bastasse, deram jeito de grudar parte da comida no lado de fora do vidro. Anti-higiênico, para dizer o mínimo. E deve ser o horror para lavar a louça depois.
Vamos a outros exemplos?
Barca de comida – uma variável das taças – porções e pratos são servidos dentro daquelas barcas que são comuns em restaurantes japoneses. Tem até açaí.
Ovo de Páscoa de colher – A coisa mais legal do mundo é abrir um Ovo de Páscoa: você divide a casca e descobre os bombons maravilhosos dentro. Porém, de umas Páscoas para cá, inventaram que uma das metades precisa ser recheada com algum creme extremamente doce, e ser comido de colher. Como bem observou uma publicação em uma rede social: “vocês ficam enfiando a colher cheia de baba no ovo de novo?”. Fica aí uma reflexão. Novamente, uma questão de higiene.
O mercado de alimentação é repleto de modismos e, volta e meia, determinada receita vira sensação. Sorvete de iogurte, paleterias, cupcakes, só para ficar em alguns exemplos.
Chocotone trufado: Foi com o Chocotone normalzinho que desandou essa história toda. Mas, já que o de gotas é aceitável (é preciso ser flexível às vezes), precisava enfiar um monte de creme trufado? Não dá nem para sentir o gosto da massa (que é a melhor parte do Panetone e do Chocotone).
Leite Ninho com Nutella: A nova combinação da confeitaria que está absolutamente em todos os lugares. É ruim? Não. Um tanto doce demais, mas é gostoso. O problema é que veio uma overdose, e muitas receitas que são deliciosas por si só levam os dois ingredientes. Aliás: nada mais supervalorizado do que Nutella. Avelã é maravilhoso, mas não precisa tacar o creme em tudo. Pense como um ato de resistência: lembra que o presidente Michel Temer pediu 42 quilos da iguaria em uma licitação para o avião presidencial? Logo, se você é #ForaTemer, reveja seus conceitos. Dica: doce de leite é bem melhor (ainda mais se for o argentino ILoLay ou o uruguaio Conaprole. Experimentem).
Coxurros: É o churros de doce de leite. Só que em formato de coxinha (?). Outra variáveis: coxinha de brigadeiro, beijinho e do que mais você imaginar.
Pizza com luva: Tem um monte de pizzaria no Brasil que fornece luvas descartáveis para o cliente saborear a fatia com a mão, sem se sujar. É verdade. Jogue no Google ou no Twitter e confirme.
Açúcar no café: talvez, não seja bem o caso do texto, porém, não dava para deixar de fora. Adoçar a bebida estraga tudo, sim. Para quem não consegue ficar sem açúcar ou adoçante, vá diminuindo aos poucos até se habituar. Você nunca mais vai querer adoçar o seu café e deixá-lo intragável.
No fim das contas, e o mais importante: cada um come o que apetecer! Essa coluna não tem como intenção julgar a preferência alheia. E, talvez, como me disse uma amiga, eu tenha o paladar muito idoso.
VOCÊ CHEGOU ATÉ AQUI, QUE TAL CONSIDERAR SER NOSSO APOIADOR?
Jornalismo de qualidade tem preço, mas não pode ter limitações. Diferente de outros veículos, nosso conteúdo está disponível para leitura gratuita e sem restrições. Fazemos isso porque acreditamos que a informação deva ser livre.
Para continuar a existir, Escotilha precisa do seu incentivo através de nossa campanha de financiamento via assinatura recorrente. Você pode contribuir a partir de R$ 8,00 mensais. Toda contribuição, grande ou pequena, potencializa e ajuda a manter nosso jornalismo.
Se preferir, faça uma contribuição pontual através de nosso PIX: pix@escotilha.com.br. Você pode fazer uma contribuição de qualquer valor – uma forma rápida e simples de demonstrar seu apoio ao nosso trabalho. Impulsione o trabalho de quem impulsiona a cultura. Muito obrigado.